domingo, 17 octubre 2021
InicioAudioFideos marinos picantes

Fideos marinos picantes

INGREDIENTES:

  • 1 kl de mejillones
  • 400 gr de gambas
  • 1 puerro
  • ½ cebolleta
  • 2 guindillas secas (opcional)
  • Pimentón dulce y picante
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Fideos

ELABORACIÓN:

1. Pelamos las gambas y las cascaras y las cabezas las doramos en una sartén con un chorrito de aceite, después añadimos agua y un poco de sal y las cocemos 10 minutos, colamos y reservamos.

2. Los mejillones se limpian y se cuecen con dos dedos de agua, se cuela el caldo y se reserva.

3. Ponemos un chorro de aceite en una cazuela y pochamos el puerro cortado en rodajas finas y la cebolleta en trozos pequeños. Cuando esté pochado, añadimos las guindillas y el pimentón (2 cucharadas de postre), mezclamos y ponemos las cucharadas de tomate.

4. Añadimos los fideos y dejamos rehogar un par de minutos, echamos el caldo de los mejillones y el de las gambas. Si es poco añadimos agua y cocemos unos 10 minutos.

5. Cuando falte poco para terminar, ponemos los mejillones sin la concha y las gambas. Lo servimos con cebollino picadito.

Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031