09 de febrero de 2022 13:39
| Por:
Redacción
Estofado de ternera con ciruelas
09 de febrero de 2022 13:39
| Por:
Redacción

/
INGREDIENTES:
- ½ kl de ternera a tacos
- 1 cebolla tierna
- Harina para rebozar
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 250 ml de cerveza rubia
- 500 ml de caldo de verduras con pollo
- 200 ml de agua
- Cebollino fresco picado
- 16 ciruelas
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1 cucharada de mostaza a la miel
ELABORACIÓN:
- Pondremos el aceite a calentar y pasaremos los tacos de carne por harina y pasaremos por el aceite caliente unos minutos. Reservaremos.
- Por ese mismo aceite saltearemos una cebolla tierna partida en trozos grandes, en cuartos y cuando empiece a dorarse, volveremos a integrar la carne.
- Mezclaremos y añadiremos las ciruelas, el pan desmigado y la mostaza y volveremos a mezclar bien.
- Verteremos la cerveza y dejaremos hervir todo junto hasta que se evapore.
- Entonces verteremos el caldo y el agua, removeremos, pondremos al punto de sal y dejaremos cocer hora y media a fuego suave pero consiguiendo un hervor constante.
- . Comprobaremos que la carne está tierna y si hubiera perdido mucho caldo añadiríamos un poco de agua.
- Servir caliente con arroz blanco o puré de patata o cucús.