jueves, 30 marzo 2023
InicioAudio seccionesEstofado de ternera con ciruelas

Estofado de ternera con ciruelas

COPE Peñaranda 101.0 FM
COPE Peñaranda 101.0 FM
Estofado de ternera con ciruelas
/

INGREDIENTES:

  • ½  kl de ternera a tacos
  • 1 cebolla tierna
  • Harina para rebozar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 250 ml de cerveza rubia
  • 500 ml de caldo de verduras con pollo
  • 200 ml de agua
  • Cebollino fresco picado
  • 16 ciruelas
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 cucharada  de mostaza a la miel

ELABORACIÓN:

  1. Pondremos el aceite a calentar y pasaremos los tacos de carne por harina y pasaremos por el aceite caliente unos minutos. Reservaremos.
  2. Por ese mismo aceite saltearemos una cebolla tierna partida en trozos grandes, en cuartos y cuando empiece a dorarse, volveremos a integrar la carne.
  3. Mezclaremos y añadiremos las ciruelas, el pan desmigado y la mostaza y volveremos a mezclar bien.
  4. Verteremos la cerveza y dejaremos hervir todo junto hasta que se evapore.
  5. Entonces verteremos el caldo y el agua, removeremos, pondremos al punto de sal y dejaremos cocer hora y media a fuego suave pero consiguiendo un hervor constante.
  6. . Comprobaremos que la carne está tierna y si hubiera perdido mucho caldo añadiríamos un poco de agua.
  7. Servir caliente con arroz blanco o puré de patata o cucús.
Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
marzo 2023
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031