domingo, 24 septiembre 2023
InicioZ _ Entre fogonesEstofado de langostinos

Estofado de langostinos

INGREDIENTES

  • 3/4 kilos de langostinos crudos
  • 300 gramos de champiñones
  • 3 chalotas
  • 1 manzana
  • 1 dl de calvados
  • 2 dl de sidra natural
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 litro de aceite e girasol
  • cebollino
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Pelar las manzanas y, con un sacabocados, sacar bolas de la pulpa.
  2. Reservar los recortes de manzana; pasar las bolitas por harina y freír en aceite de girasol.
  3. Pelar las chalotas y picarlas en cuadraditos. Picar también los champiñones y los recortes de manzana.
  4. En una sartén con un poco de aceite, pochar la chalota. Cuando esté blanda, añadir el champiñón y la manzana picada. Sazonar.
  5. Mojar con el calvados y la sidra, y dejar reducir. Agregar, por último, los langostinos y las bolitas de manzana.
  6. Servir decorado con el cebollino picado.