domingo, 17 octubre 2021
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Escalope de ternera al limón

INGREDIENTES:

  • 1 kl de filetes de ternera
  • 150 ml de zumo natural de limón
  • 1 cucharada de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • 150 ml de agua
  • Harina
  • Sal

ELABORACIÓN:

1. Salpimentamos los filetes de ternera, les añadimos un poco de tomillo y los pasamos por harina.

2. Eliminamos el exceso de harina y reservamos la ternera. Ahora pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

3. Colocamos una rustidera o sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva.

4. Agregamos la cebolla en juliana, bien finita. Seguidamente, salamos la cebolla y la pochamos bien.

5. La mantenemos al fuego a temperatura media, y pochamos durante unos 15 minutos, aproximadamente.

6. Cuando la cebolla esté lista, la sacamos y reservamos en un plato para usarla después con los filetes.

7. Añadimos un poco más de aceite a la rustidera para freír los filetes de ternera.

8. Freímos los escalopes y una vez estén bien dorados por un lado, los damos la vuelta. Luego los sacamos y reservamos.

9 Limpiamos la sartén y la ponemos al fuego, añadimos los filetes y la cebolla que habíamos reservado, el zumo de limón y el agua.

10. Ponemos un poquito de tomillo y dejamos durante 5-10 minutos a fuego bajo. Dejamos hasta que la salsa merme y coja cuerpo. Tenemos que mover la sartén con movimientos envolventes como si hiciéramos un pil pil.

11. Servimos los escalopes en una fuente con su salsita y un poquito de perejil fresco por encima.

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