domingo, 17 octubre 2021
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Escabeche de atún

INGREDIENTES:

  • 160 gr de atún en aceite escurrido
  • 125 gr de salsa de kétchup
  • 125 gr de salsa de tomate frito
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 70 ml de vinagre de vino
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde italiano
  • 12 granos de pimienta negra
  • Zumo de 1 limón

ELABORACIÓN:

1. Pelaremos y cortaremos las zanahorias en discos finos. Picaremos la cebolla. Cortaremos en cuadraditos los pimientos.

2. En una sartén echaremos los 60 gr de aceite y cuando esté caliente pondremos la cebolla picada y los ajos enteros sin piel. Pocharemos la cebolla con el fuego muy bajo hasta que esté transparente y blanda. Reservamos la cebolla.

3. En el mismo aceite sofreiremos las zanahorias y el pimiento, siempre a fugo lento, durante unos 5 minutos aproximadamente.

4. A continuación agregamos la cebolla, el atún desmenuzado, los granos de pimienta, la salsa kétchup, la salsa de tomate, la hoja de laurel y el vinagre.

5. Removeremos para que se mezclen todos los ingredientes y cocinaremos durante 15 minutos, con el fuego muy bajo, teniendo cuidado de que no se pegue en la sartén. Retiraremos los ajos y las hojas de laurel.

6. Apagaremos el fuego, rociaremos con el zumo de limón y removeremos para que se mezcle el zumo.

7. El escabeche se sirve frío y es conveniente dejarlo reposar durante 12 horas.

8. Se acompaña de galletas saladas o rebanadas pequeñas de pan tostado.

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