jueves, 28 octubre 2021
InicioAudioEnsalada de garbanzos y bacalao

Ensalada de garbanzos y bacalao

INGREDIENTES:

  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 3 huevos cocidos
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

1. Pondremos agua en un cazo y los huevos a temperatura ambiente y sal. Cuando el agua hierva coceremos los huevos 10 minutos. Los dejaremos enfriar totalmente con agua y un cubito de hielo. Los pelaremos.

2. En un bol grande pondremos los garbanzos cocidos, el bacalao cortado a cuadraditos, la cebolla, los tomates, el pimiento todo cortado a cuadrados pequeños y la aceitunas partidas por la mitad. Lo mezclamos todo.

3. Preparamos una salsa vinagreta poniendo en un bote de cristal pequeño, las 6 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, la sal y la pimienta negra. Taparemos el bote y moveremos para que se mezcle bien.

4. Aliñaremos la ensalada con la salsa y añadiremos los huevos cortados pequeños.      

5. Guardaremos la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servirla que la adornaremos con rodajas de huevo y de pimiento.

Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031