martes, 29 septiembre 2020
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Ensalada de codornices

INGREDIENTES

  • 4 codornices pequeñas
  • 300 gr de lechugas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 3 granos de pimienta blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre de Jerez
  • agua
  • sal
  • Sal Maldon

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos bien las codornices y las abrimos por la mitad. Separamos las pechugas de los cuartos traseros y las ponemos un poco de sal. Reservamos.
  2. En una sartén, incorporamos un buen chorro de aceite, la cebolla picada en dados, la zanahoria partida en trocitos, el ajo, la pimienta blanca y la hoja de laurel. Colocamos a fuego, y cuando esté cogiendo color, añadimos primero las pechugas, doramos un poco y a continuación los cuartos.
  3. Rehogamos otro poco y agregamos 3 dl de agua y la mitad del vinagre.
  4. Dejamos cocer las codornices durante 1/2 hora aproximadamente, con la tapa puesta.
  5. Una vez hechas, sacamos las pechugas y los cuartos y reservamos.
  6. Con la cebolla y la zanahoria de la cocción, escurridas, hacemos una vinagreta añadiendo el vinagre restante y un buen chorro de aceite.
  7. Trituramos y reservamos.
  8. Sobre un lecho de lechuga colocamos las pechugas de codorniz, previamente fileteadas, y los cuartos. Rociamos con la vinagreta y terminamos de aliñar agregando unos cristales de sal Maldon.
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