lunes, 6 abril 2020
InicioEntre fogonesEndibias con salmón ahumado gratinadas con bechamel

Endibias con salmón ahumado gratinadas con bechamel

INGREDIENTES

  • 6 endibias
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • unas ramitas de eneldo fresco
  • aceite
  • sal

Para la bechamel

  • 1/2 litro de leche
  • 45 gr de harina
  • 45 gr de mantequilla
  • nuez moscada
  • pimienta blanca

PREPARACIÓN

  1. Preparamos primero la bechamel. Para ello calentamos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y la tostamos un minuto, removiendo constantemente. Vertimos la leche y, sin dejar remover, sazonamos y condimentamos con una pizca de pimienta blanca y nuez moscada. Dejamos hervir durante diez minutos, a fuego medio, o hasta que espese y reservamos.
  2. Cocemos las endibias en una olla con agua hirviendo ocho minutos. Escurrimos todo y dejamos que se entibien.
  3. Cortamos cada endibia por la mitad, a lo largo. Calentamos una parrilla con unas gotas de aceite, añadimos las endivias y las doramos por todos los lados. Luego las disponemos en una fuente refractaria.
  4. Extendemos las lonchas de salmón sobre las endibias y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que se doren. Decoramos con eneldo y servimos.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario