11 de junio de 2020 11:47
| Por:
Redacción
Dorada al jerez
11 de junio de 2020 11:47
| Por:
Redacción
INGREDIENTES
- 1 dorada
- 1/2 vaso grande de vino blanco
- 1/2 vaso grande de aceite de oliva
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de hiervas provenzales
- sal
- pimienta blanca
ELABORACIÓN
- Vaciamos, escamamos y limpiamos bien el pescado.
- Hacemos una marinada mezclando, en un bol, el aceite, el vino, las hierbas, el zumo de limón, sal y una pizca de pimienta.
- Batimos bien el conjunto y reservamos.
- Untamos el pescado por dentro y por fuera con parte de la marinada anterior y lo colocamos en una fuente de horno, previamente engrasada.
- Reservamos el resto de la marinada.
- Horneamos a 200 ºC durante 25 minutos, rociándolo de vez en cuando con la marinada que tenemos reservada.
- Servimos.