lunes, 24 enero 2022
InicioEntre fogonesDorada al horno con limón y naranja
Sección entre fogones

Dorada al horno con limón y naranja

INGREDIENTES:

  • 3 doradas
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de café de perejil
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de café de sal
  • ½ cucharada de pimento de Espelette molido
  • Popurri de pimientas al gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml de agua

ELABORACIÓN:

  1. Limpiaremos las doradas, sin cabeza, ni tripas, ni raspa central. Separamos los dos lomos una vez limpia.
  2. Partiremos la naranja y el limón en rodajas finas y prepararemos una fuente apta para horno. Colocaremos en ella los lomos de dorada.
  3. Entre cada lomo iremos intercalando rodajas de naranja y de limón.
  4. En un bol pondremos todas las hierbas aromáticas, el curry, las pimientas, el aceite de oliva y la sal. Mezclaremos bien y repartiremos esta mezcla por encima del pescado.
  5. Por último pondremos en el fondo de la fuente el agua, con cuidado de no mojar el pescado. La necesitamos para conseguir jugosidad.
  6. Horneamos 20 minutos a 200 grados, con calor arriba y abajo y servimos caliente con una guarnición de verduras.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2022
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31