viernes, 25 septiembre 2020
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Croquetas de queso manchego

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 500 ml de leche
  • 250 gr de queso manchego curado rallado
  • sal
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente añadimos la harina y rehogamos un poco. Añadimos un chorrito de leche fría y la diluimos hasta que no queden grumos.
  2. Seguimos añadiendo leche poco a poco hasta que se quede una masa más bien líquida. Reservamos un poco de leche y la llevamos a fuego medio, dándole vueltas continuamente hasta que veamos que espesa.
  3. Cuando esté a nuestro gusto ( si es necesario añadimos más leche), le ponemos el queso rallado y sal al gusto. Cocemos hasta que todo se funda y la masa despegue del fondo y paredes de la sartén.
  4. La ponemos en un plato, la tapamos con film transparente y la dejamos enfriar.
  5. Colocamos en un plato los huevos batidos, en otro la harina y en otro el pan rallado. Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por la harina, luego por el huevo y al final por pan rallado. Ponemos aceite en una sartén profunda y freímos las croquetas.
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