21 de enero de 2021 11:10
| Por:
Redacción
Croquetas de jamón serrano y dátiles
21 de enero de 2021 11:10
| Por:
Redacción

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INGREDIENTES
- 12 dátiles
- 200 gr de jamón serrano (en lonchas finas)
Para la bechamel:
- 60 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 120 ml de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Para el rebozado:
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite para freír (girasol u oliva)
ELABORACIÓN
- Cortamos el jamón serrano y los dátiles en trozos muy pequeños.
- Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido añadimos la harina, removemos bien y dejamos que se haga un poco. Después añadimos la leche y con una varilla movemos hasta que espese un poco.
- Añadimos la sal (poca), la pimienta y la nuez moscada.
- Incorporamos el jamón y los dátiles que ya tenemos cortados.
- Pasamos la masa a un bol y la tapamos con film, la dejamos que se enfríe y la metemos en el frigorífico varias horas.
- Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo las croquetas. Las sacamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.