miércoles, 8 abril 2020
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Croquetas de cecina

INGREDIENTES

  • 100 gramos de cecina
  • 1 cebolla
  • 3/4 litros de lecha
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 dl de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Cortar en dados la cebolla, semipochar y reservar
  2. En un cazo, poner a calentar la leche.
  3. En otro recipiente al fuego, derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien.
  4. Sin dejar de remover, incorporar la leche caliente.
  5. Cuando haya espesado, agregar la cecina troceada y la cebolla semipochada y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.
  6. Volcarla en una fuente alta y dejarla en la nevera al menos 2 horas.
  7. Pasado ese tiempo, formar las croquetas y rebozarlas en huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente, escurrir en papel absorbente y servir.
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