martes, 15 octubre 2019
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Crema de verduras con caldo de aves

INGREDIENTES

  • media carcasa de pollo
  • 4 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 2 nabos
  • 2 chirivías
  • 1 ramita de perejil
  • unos daditos de pan tostado
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pela los nabos y las chirivías. Raspa las zanahorias y limpia el apio. Lava todas las verduras junto a la carcasa de pollo y el perejil. Introduce todo en la olla rápida, sazona y cubre con 2 litros de agua. Lleva a ebullición y deja cocer 20 minutos, hasta que el caldo reduzca una tercera parte. Déjalo enfriar y desgrásalo.
  2. Retira las verduras del caldo y, a continuación, ponlas en el vaso de la batidora y tritúralas, añadiendo caldo de cocción poco a poco hasta conseguir una consistencia que no sea muy espesa.
  3. Vierte la crema en una cacerola y caliéntala. Después, repártela en cuatro platos hondos y sírvelas espolvoreadas con un punto de pimienta, un chorrito de aceite de oliva y con los daditos de pan tostado a modo de picatostes.
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