viernes, 21 enero 2022
InicioEntre fogonesCrema de castañas con nueces caramelizadas
Sección entre fogones

Crema de castañas con nueces caramelizadas

INGREDIENTES:

  • 300 gr de castañas peladas
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de leche evaporada (o nata líquida)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 75 gr de nueces peladas
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco picado
  • Crema de vinagre de Módena (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. Pelaremos las castañas (necesitaremos casi el doble de castañas sin pelar para conseguir los 300 gr de castañas peladas).
  2. Ponemos las castañas a cocer con el caldo de pollo durante 10-20 minutos.
  3. Mientras se cuecen las castañas, vamos a hacer un caramelo con dos cucharadas de azúcar moreno. Cuando el caramelo empiece a tomar color, remover e incorporar las nueces peladas mientras vamos removiendo con una espátula para que se impregnen bien y se caramelicen. Reservar en un papel de horno para que no se peguen.
  4. Servir enseguida en cuencos individuales, acompañado de las nueces caramelizadas troceadas, un poco de perejil fresco recién picado y un chorrito pequeño de crema de vinagre de Módena (opcional).

Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2022
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31