jueves, 1 octubre 2020
InicioEntre fogonesCrema de café

Crema de café

INGREDIENTES

  • 1/2 l de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 50 gr de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 dl de café fuerte
  • 40 gr de pistachos troceados

ELABORACIÓN

  1. Llevamos a ebullición la leche con la vainilla partida a lo largo.
  2. Trabajamos las yemas con el azúcar hasta que la preparación blanquee, agregamos la harina tamizada y mezclamos muy bien.
  3. Echamos la leche hirviendo removiendo suavemente, y ponemos el conjunto de nuevo al fuego, sin dejar de dar vueltas con un cuchara de madera, hasta que rompa a hervir.
  4. Retiramos del fuego, agregamos el café y dejamos enfriar.
  5. Servimos la crema en una copa y adornamos con los pistachos.
Compartir en:
Imprimir Imprimir
Tags

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario