jueves, 24 septiembre 2020
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Costillas barbacoa

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de costillas de cerdo
  • 3 dl de cerveza
  • 1 pizca de orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Para la salsa barbacoa

  • 4 dl de salsa de tomate dulce (ketchup)
  • 3 dl de zumo de naranja
  • 8 gotas de tabasco
  • 1 cucharada de orégano, tomillo y romero
  • sal
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo machacados
  • juego de la cocción de la costillas

ELABORACIÓN

  1. Partimos las costillas en tiras, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno untada de aceite.
  2. Espolvoreamos con el orégano y ponemos a asar durante 20 minutos a 190º C.
  3. Sacamos del horno y reservamos el jugo y las costillas.
  4. Ponemos a cocer en una cacerola todos los ingredientes necesarios para la salsa barbacoa.
  5. Cuando la salsa haya cogido cierta consistencia, pasamos por un chino y glaseamos con ella las costillas por ambos lados.
  6. Introducimos en el horno, a 190º C, durante unos 25 minutos; sacamos y servimos.
  7. Una vez retiradas del horno, se pueden pintar las costillas con algo más de salsa barbacoa.

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