viernes, 21 enero 2022
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Sección entre fogones

Coliflor con bechamel, jamón serrano y queso Roquefort

INGREDIENTES:

  • Coliflor
  • Un trozo de pan duro
  • Queso de untar de roquefort
  • Jamón serrano
  • Leche
  • Mantequilla
  • harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Agua y sal

ELABORACION:

1. Hervimos la coliflor a ramas con un poco de sal, aceite y un trozo de pan duro para quitarle el sabor fuerte. La tendremos unos 4-5 minutos y la sacamos y escurrimos para que no se ablande.

2. Preparamos una bechamel suave y que no esté espesa. En una satén ponemos la mantequilla y cuando este diluida, le ponemos dos cucharadas de harina y la tostamos, luego le añadimos la leche poco a poco y un poco de caldo de cocer la coliflor. Novemos bien para que no queden grumos. Incorporamos el queso roquefort, un poco de pimienta, nuez moscada y sal al gusto.

3. Ponemos la coliflor en una fuente (apta para horno), bien ordenada, y le ponemos la bechamel por encima y unos trocitos de jamón serrano. Lo espolvoreamos con pan rallado por encima. Metemos la bandeja al horno y lo gratinamos un poco y listo para comer.

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