domingo, 17 octubre 2021
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Codillos de cerdo estofados

INGREDIENTES:

  • 4 codillos de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Manzana para guarnición
  • 1 cucharadita de mantequilla

ELABORACIÓN:

1. Los ponemos sal y pimienta a los codillos.

2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos los codillos por todos los lados. Los sacamos y ponemos en la olla exprés.

3. En el aceite sobrante freímos, la cebolla, el puerro, el nabo y la zanahoria troceada pequeña. Cuando dore lo añadimos a la olla con los codillos.

4. Añadimos también la cabeza de ajos partida por la mitad, en crudo. Añadimos, el tomillos, el vino blanco y el caldo de carne.

5. Lo dejamos cocer en la olla exprés durante 1 hora. Destapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos y la salsa haya reducido a la mitad.

6. Sacamos los codillos y la ramita de tomillo, si queréis podéis dorarlos un poquito en el horno, y reducimos un poco más la salsa y trituramos.

Los servimos con la salsa y acompañados de la manzana salteada con mantequilla o la guarnición que más nos guste. Puede ser puré de patata.

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