jueves, 28 octubre 2021
InicioEntre fogonesCocochas de merluza en salsa verde

Cocochas de merluza en salsa verde

INGREDIENTES:

  • 500 gr de cocochas de merluza
  • 20 almejas grandes
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 guindilla o cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Dejaremos las almejas en remojo con agua y sal durante unos 30 minutos para que suelten la arena. Escurriremos y volveremos a lavarlas.
  2. En una sartén grande echaremos un poco de aceite de oliva y agregaremos las almejas. Taparemos la sartén y cuando las almejas se hayan abierto las reservaremos. Reservaremos también el jugo que haya quedado en la sartén.
  3. En una cazuela de barro o de hierro, echaremos bastante aceite de oliva y seguidamente la guindilla troceada y los ajos laminados finos.
  4. Con el fuego muy bajo moveremos todo el rato la cazuela haciendo vaivén y también con movimientos circulares. Agregaremos el jugo de las almejas y seguiremos moviendo la cazuela y poco a poco se irá espesando la salsa.
  5. Echaremos el vino en un par o tres de veces, siempre removiendo. Cuando empiece a espesar la salsa, apartaremos la cazuela del fuego y daremos la vuelta a las cocochas.
  6. Continuaremos moviendo hasta espesar del todo. Añadiremos las almejas y el perejil bien picado.
  7. Se puede sacar la cazuela del fuego y seguir moviendo. Es una cocción rápida ya que las cocochas se cuecen muy pronto.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031