lunes, 24 enero 2022
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Cigalas con almejas en salsa

INGREDIENTES:

  • 200 gr de almejas
  • 6 cigalas medianas
  • 2-3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Cebollino
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón entero
  • Pimienta molida y sal al gusto

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos un poco de aceite en la cazuela  y freímos los ajos picaditos, cuando se doren añadimos la cucharadita de harina, removemos y ponemos el vino blanco, dejamos que hierva 1 minuto para que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado y un poquito de perejil picado.
  2. Cuando comience a hervir ponemos las cigalas y las almejas. Añadimos un poco de sal y pimienta al gusto y dejamos que se hagan unos 3-4 minutos. Las servimos regadas con el zumo de limón y cebollino picado.
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