martes, 30 noviembre 2021
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Sección entre fogones

Carpaccio de ternera al pesto de albahaca

INGREDIENTES:

  • 200 gr de solomillo de ternera
  • 50 gr de queso parmesano en lascas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 5-6 hojas de albahaca fresca
  • 10 gr de piñones
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Zumo de limón

ELABORACIÓN:

  1. Si compramos el solomillo en una pieza , primero  preparamos la carne quitándole toda la grasa, la envolvemos en film transparente y la metemos en el congelador unos 30 minutos, que quede duro, pero que no congele del todo.
  2. Pasado ese tiempo le quitamos el film y la cortamos en filetes muy finitos casi transparentes. Si nos salen más gordos los metemos entre film transparente y los machacamos un poquito con la maza del mortero.
  3. Los colocamos en el plato donde los vayamos a servir.
  4.  En un mortero ponemos los piñones, las hojas de albahaca, sal y pimienta al gusto. Lo machacamos todo bien y le añadimos un poco de aceite de oliva.
  5. Pintamos los filetes con el pesto que hemos hecho y los dejamos reposar durante 30 minutos.
  6. Pasado ese tiempo le añadimos zumo de limón y los dejamos macerar otros 30 minutos, para que la carne se “cocine” en el zumo.
  7.  Lo servimos acompañado de lascas de queso parmesano y ensalada, rúcula o cualquier otra que nos guste.
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