viernes, 21 enero 2022
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Sección entre fogones

Caldereta de cordero

INGREDIENTES:

  • 1 kg de cordero (cuello, falda, paletilla)
  • 1 cebollas grande
  • 1 zanahoria 
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • Laurel, tomillo y romero
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cubito de caldo de carne 
  •  1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Patatas al gusto

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos  y picamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Cortamos a cuadraditos los pimientos verdes. Pelamos los tomates y los cortamos también pequeños. Reservamos.
  2. El cordero tiene que estar troceado pequeño. Salpimentamos por los dos lados.
  3. En una cazuela con el aceite bien caliente freímos el cordero que hemos enharinado por los dos lados. Reservamos.
  4. En el mismo aceite y con el fuego bajo sofreímos los ajos, la cebolla y la zanahoria durante unos 3 minutos. Añadimos los pimientos y sofreímos durante unos 5 minuto aproximadamente. A continuación añadimos el tomate y cocinamos durante unos 7 minutos aproximadamente.
  5. Agregamos la cucharada de harina y removemos para que se cueza un poco la harina.
  6. Agregamos la carne y removeremos. Añadimos el vino blanco y dejaremos que evapore el alcohol. Añadiremos el laurel, el tomillo, la rama de romero, la nuez moscada y el cubito de caldo de carne. A continuación echaremos bastante cantidad de agua hirviendo. Removeremos y taparemos la cazuela. Coceremos durante unos 45 minutos con el fuego bajo. Si es necesario añadiremos más agua hirviendo.
  7. Freímos las patatas cortadas en dados en abundante aceite. las reservamos sobre papel absorbente de cocina. Agregaremos las patatas a la caldereta y cocinamos durante unos 10 minutos más. Comprobamos de sal y si el cordero está bien blandito, apagamos el fuego.ç
  8. Dejaremos reposar este plato al menos durante media hora antes de servirlo ya que con el reposo queda todavía más sabroso.
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