jueves, 28 octubre 2021
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Calamares rellenos de carne

INGREDIENTES

  • 6 calamares
  • harina
  • cebolla
  • tomate triturado
  • piñones
  • pasas
  • brandy
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • pimentón

Para la masa

  • 250 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • perejil
  • mejorana
  • ajos
  • 2 huevos

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los calamares separando las patas y reservamos para el relleno.
  2. Preparamos el relleno poniendo en un bol las patas de los calamares, el perejil, el ajo y la mejorana picados.
  3. Añadimos sal, pimienta, la carne picada y empezamos a mezclar.
  4. Agregamos el brandy, los huevos batidos y mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  5. Rellenamos los calamares con la masa que acabamos de preparar, dejando un margen de varios centímetros para cerrarlo insertando un palillo.
  6. Con un palillo pinchamos los calamares y los pasamos por harina.
  7. En una sartén al fuego con aceite freímos los calamares.
  8. Cuando los calamares estén dorados los reservamos en una cazuela.
  9. En la misma sartén ponemos la cebolla picada y cuando se haya pochado agregamos el tomate triturado. Cuando el tomate se haya fundido añadimos una cucharadita de pimentón, la sal, la pimienta y el vasito de vino blanco. Al evaporarse el alcohol del vino agregamos el agua.
  10. Cuando la salsa empiece a hervir, incorporamos a la cazuela los calamares y los dejamos cocer.
  11. Al cabo de unos minutos añadimos las pasas, los piñones y lo dejamos cocer 20 minutos.
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