sábado, 19 septiembre 2020
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Buñuelos de pollo

INGREDIENTES

  • 100 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 1/4 l de agua
  • 50 gr de jamón serrano
  • 30 gr de queso rallado
  • 3 huevos
  • 150 gr de pollo asado o a la plancha
  • sal
  • pimienta blanca

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un cazo al fuego el agua y la mantequilla con sal. Cuando rompa a hervir, volcamos la harina de golpe, movemos con fuerza hasta que se haga una pelota. Cuando al mover no se pegue en las paredes del cazo, retiramos del fuego y lo dejamos templar.
  2. Cuando esté tibio, agregamos los huevos uno a uno removiendo con fuerza; intentamos que a masa no quede clara.
  3. Añadimos el pollo picado muy fino, el jamón igualmente picado y el queso rallado. Espolvoreamos con un poco de pimienta blanca.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente, echamos los buñuelos que se van formando con dos cucharas. No deben hacerse grandes, ya que al freírlos crecen el doble de su volumen; deben quedar holgados en la sartén. Si se revientan al freírlos no pasa nada.
  5. Servimos muy caliente.
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