miércoles, 30 septiembre 2020
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Entre fogones cocina

Brócoli con patatas y queso

INGREDIENTES

  • 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kg
  • 2 patatas grandecitas
  • 100 gr de queso rallado grueso para gratinar (queda muy bien el especial para pizzas)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 200 ml de nata líquida de cocina ligera

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
  2. Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una vaporera (al fuego o al microondas), o simplemente en un recipiente hermético que pueda ir al microondas.
  3. Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 minutos hasta que la verdura esté tierna (no te preocupes si queda entera porque luego lleva más cocción).
  4. Ponemos la verdura en una fuente y espolvoreamos generosamente con el queso.
  5. Batimos la nata con la sal, la pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido.
  6. Metemos de nuevo al microondas durante 5 minutos. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espera le da cremosidad. También lo puedes gratinar durante 10 minutos al horno. Servimos al momento.
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