viernes, 21 enero 2022
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Brocolí con jamón gratinado y bechamel de calabacín

INGREDIENTES

  • 1/2 brócoli
  • 1 calabacín pequeño
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de leche desnatada sin lactosa
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Queso rallado sin lactosa
  • Sal, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Cocemos el brócoli al vapor durante 20 minutos, también podemos cocerlo de forma tradicional. Lo colocamos en un recipiente apto para horno y encima, el jamón cortado a trocitos.
  2. En una sartén, echamos la cebolla y cuando esté transparente, echamos el calabacín bien lavado y sin pelar, cortado en lonchitas finas. Salteamos un poco y añadimos un poquito de agua. Tapamos y dejamos que se haga con su propio vapor, así utilizamos menos aceite.
  3. Salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Echamos la leche, un poco más de sal. Subimos el fuego y dejamos que reduzca un poco la sal.
  4. Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y trituramos.
  5. Vertimos la salsa por encima del brócoli, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno a gratinar durante 20 minutos a 200ºC.

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