09 de noviembre de 2021 13:40
| Por:
Redacción
Brocolí con jamón gratinado y bechamel de calabacín
09 de noviembre de 2021 13:40
| Por:
Redacción
INGREDIENTES
- 1/2 brócoli
- 1 calabacín pequeño
- ½ cebolla
- ½ vaso de leche desnatada sin lactosa
- 2 lonchas de jamón serrano
- Queso rallado sin lactosa
- Sal, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Cocemos el brócoli al vapor durante 20 minutos, también podemos cocerlo de forma tradicional. Lo colocamos en un recipiente apto para horno y encima, el jamón cortado a trocitos.
- En una sartén, echamos la cebolla y cuando esté transparente, echamos el calabacín bien lavado y sin pelar, cortado en lonchitas finas. Salteamos un poco y añadimos un poquito de agua. Tapamos y dejamos que se haga con su propio vapor, así utilizamos menos aceite.
- Salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Echamos la leche, un poco más de sal. Subimos el fuego y dejamos que reduzca un poco la sal.
- Pasamos el sofrito al vaso de la batidora y trituramos.
- Vertimos la salsa por encima del brócoli, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno a gratinar durante 20 minutos a 200ºC.