domingo, 25 septiembre 2022
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Bizcocho de naranja

COPE Peñaranda
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Bizcocho de naranja
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INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 160 gr de harina
  • 160 gr de azúcar
  • 1 naranja
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 copa de Gran Marnier o Cointreau
  • ralladura de 1/2 naranja

ELABORACIÓN

  1. Rallamos la piel de naranja, solo la parte naranja.
  2. Pelamos la naranja y cortamos los gajos sin nada de piel, tienen que quedar limpios sin nada de blanco. Trituramos con la batidora los gajos junto con la ralladura de naranja.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura, la mantequilla la metemos unos segundos en el microondas y removemos ya que con el calor que tiene se termina de hacer.
  4. En un bol ponemos el azúcar y los huevos, batimos un poco más y echamos la copa de licor elegido.
  5. Añadimos los gajos triturados de naranja y batimos un poco.
  6. Echamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba.
  7. Metemos en el horno a 170ºC y en 35-40 minutos pinchamos con un palillo y si sale limpio el bizcocho ya estaría.
  8. Dejamos unos minutos dentro del molde sobre una rejilla, dejamos enfriar y desmoldamos.
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