domingo, 17 octubre 2021
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Bizcocho de chocolate y nata (sin gluten)

INGREDIENTES:

  • 3 huevos de tamaño L, a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de nata para montar con más de un 35% de materia grasa a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de esencia de vainilla*
  • Media cucharadita de agua de azahar
  • 250 gr de harina de trigo ( la que lleva levadura incluida)*
  • 50 gr de cacao puro en polvo*
  • Azúcar glas*

Verificar que los ingredientes señalados no contengan gluten. La harina se puede sustituir por una mezcla de 160 gr de harina de arroz, 80 gr de maicena y 16 gr de levadura química libre de gluten.

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, ponemos los 3 huevos y el azúcar, y con una batidora de varillas eléctrica batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  3. Añadimos poco a poco y sin dejar de batir, la nata, la esencia de vainilla y el agua de azahar.
  4. Tamizamos la harina junto con el cacao y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos con una lengua hasta que no queden grumos.
  5. Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos sobre unos 45 minutos. Sacamos del horno. Verificamos con un añillo que esté hecho el bizcocho, dejamos enfriar en una rejilla sobre media hora y desmoldamos, dejando enfriar nuevamente el bizcocho en la rejilla.
  6. Una vez frío,  espolvoreamos azúcar glas y servimos. Se puede sustituir la harina bizcochada por harina de trigo  común y un sobre de levadura química.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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