martes, 30 noviembre 2021
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Berenjenas con tomate y queso

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 200 gr de queso parmesano o queso curado rallado
  • 1 puñadito de albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas de alrededor de unos  3 centímetros de grosor. Echamos una pizca de sal por ambas caras y las colocamos sobre un plato durante unos 15 minutos para que las berenjenas “suden” y eliminen su amargor. Hecho esto, las secamos con papel absorbente.
  2. A continuación ponemos papel de hornear sobre una bandeja  de horno y sobre ello, colocamos las berenjenas. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a unos  180 ºC calor arriba y abajo.  Dejamos que se cocinen aquí durante unos 10 minutos por cada cara.
  3. Hecho esto retiramos la bandeja del horno y ponemos sobre cada una de las rodajas de berenjena un poco de salsa de tomate casera, que cubra bien su superficie. Después espolvoreamos la albahaca  previamente bien picada y el queso rallado.
  4. Cuando hallamos terminado con todas las rodajas, volvemos a meter la bandeja en el horno y dejamos que se gratine el queso a unos 200ºC durante unos 10 minutos más.
  5. Finalmente servimos de forma inmediata.
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