domingo, 17 octubre 2021
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Barquitas de calabacín y queso

INGREDIENTES:

  • 4 barquitas (tipo Old el paso)
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso en lonchas
  • Jamón cocido en lonchas
  • Queso rallado (4 quesos o al gusto)
  • Tomate frito casero o comprado

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien el calabacín y con ayuda de una mandolina o cuchillo cortamos láminas finitas. Les ponemos un poco de sal y las reservamos. Si sueltan mucho agua, las secamos con papel de cocina.
  2. Ponemos en el fondo de la barquita una cucharada de salsa de tomate, encima ponemos 1-2 lonchas de calabacín, encima 1 loncha de jamón cocido y encima 1 loncha de queso, cubrimos con más tomate y repetimos otra vez el mismo orden con las mismas capas.
  3. Cubrimos con calabacín y tomate frito y ponemos abundante queso rallado por encima.
  4. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos más o menos.
  5. Cuando veamos que los bordes están dorados y el queso fundido, están en su punto. Las sacamos y las servimos acompañadas de alguna ensalada que nos guste.
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