martes, 30 noviembre 2021
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Bacalao con ciruelas pasas y piñones

INGREDIENTES:

  • 800 gr de Bacalao desalado
  • 150 gr salsa de tomate
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • 150 gr cebolla
  • 30 gr  piñones
  • 100 gr ciruelas secas
  • 50 gr pasas Corinto
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de girasol para freír el Bacalao, y sal
  • 600 ml de agua

ELABORACIÓN:

  1. Rebozamos el bacalao con harina y lo freímos con abundante aceite de girasol, teniendo en cuenta de ponerlo por la parte de la piel. Cuando esté frito lo reservamos, poniéndolo en papel secante para que absorba  el aceite sobrante.
  2. Freímos las rebanadas de pan y las apartamos. Freímos la cebolla que habremos cortado en cuadraditos pequeños. Una vez esté la cebolla transparente añadiremos el tomate al que le habremos puesto la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Lo dejaremos freír todo junto.
  3. Seguidamente añadiremos los piñones, las pasas y las ciruelas y le iremos poniendo un poco de agua para la cocción, que será de unos 5 minutos.
  4. Hemos hecho una picada con los ajos, el perejil y el pan frito y lo incorporamos a la salsa que dejaremos cocer durante otros 5 minutos.
  5.  Ponemos el bacalao frito en la cazuela y lo dejamos hervir unos 10 minutos más, añadiéndole más agua para terminar la cocción. Hay que probarlo por si es necesario añadirle sal, ya que el bacalao a veces es un poco salado.
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