domingo, 20 septiembre 2020
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Arroz helado a la naranja

INGREDIENTES

  • 3 dl de leche
  • 50 gr de arroz
  • 75 gr de azúcar
  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 1 dl de nata líquida

Para la salsa

  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula
  • 1 huevo
  • 2 dl de licor Curaçao blanco

ELABORACIÓN

  1. Lavamos el arroz y lo echamos en leche hirviendo, perfumada con una corteza de naranja.
  2. Cuando se inicie la ebullición, ponemos la cacerola al baño María, tapamos y dejamos cocer hasta que el arroz haya absorbido la leche por completo.
  3. Agregamos entonces el azúcar y dejamos reposar hasta que el arroz esté completamente frío.
  4. Añadimos el zumo de 2 naranjas, el de 1/2 limón y la nata líquida batida.
  5. Metemos el recipiente en el frigorífico, removiendo de vez en cuando, y cuando tome cuerpo, lo colocamos en un molde para helado y lo introducimos al congelador.
  6. Preparamos la salsa de naranja: mezclamos en una cacerola el zumo de 1 naranja y de 1/ limón, el azúcar, la fécula, 1 yema de huevo y el licor de Curaçao. Cocemos a fuego suave, removiendo hasta que la crema se espese. Dejamos enfriar.
  7. Para servir, desmoldamos el arroz sobre una fuente y recurrimos con la crema de naranja.
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