jueves, 28 octubre 2021
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Arroz con rape

INGREDIENTES:

  • 300 gr de arroz redondo
  • 2 colas de rape
  • 1 calamar de 250 gr aproximadamente
  • 500 gr de mejillones frescos
  • ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 copa de vino fino de jerez
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos en dados las colas de rape, dejando las colas reservadas para un fumet.
  2. Cocemos los mejillones y reservamos también su caldo.
  3. Haremos un fumet con la espina y el caldo de los mejillones.
  4. Limpiamos el calamar y cortamos en anillas gruesas.
  5. . Por otro lado cortamos a cuadro fino la cebolla, pimiento y ajos pochamos en aceite de oliva. Añadimos también el tomate cortado a cuadros y dejamos que se haga durante un par de minutos.
  6. Echamos los calamares y dejamos durante unos 3 minutos con su tapadera, para que el calamar se ablande.
  7.  Añadimos el rape y dejamos que cueza con el fondo.
  8. Mojamos el fondo con el vino fino y dejamos que reduzca el alcohol.
  9. Cuando haya reducido todo el líquido , echamos el arroz y seguidamente las hebras de azafrán, tendremos unos 3 minutos, con fuego suave y moviendo de vez en cuando.
  10. Cubrimos con  el fumet y unos 15 minutos en el que a falta de un par de minutos de su terminación pondremos los mejillones sin cascara.
  11. Dejamos reposar tapando y apagando un par de minutos.
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