
Almejas guisadas con patatas
10 de enero de 2022 13:47
| Por:
Redacción

/
INGREDIENTES:
- 500 gr de almejas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o medio rojo y medio verde
- Un chorreón de vino blanco
- Agua
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimentón dulce
- Perejil
ELABORACIÓN:
- Pochamos las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando estén pochadas, cocemos con un poco de vino
- Trituramos todo, añadimos las patatas chascadas, y el pimentón el agua que las cubra solo, cocemos a fuego fuerte con cuidado de no quedarnos sin agua.
- Cuando añadimos el perejil, y las almejas ( previamente lavadas), Cocemos el conjunto hasta que se abran las almejas.
- Probamos como estás de sal y añadimos si fuera necesario.