Albóndigas de berenjena
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 50 gr de queso parmesano (polvo)
- Pan rallado
- Semillas de sésamo (ajonjolí)
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Salsa de tomate
ELABORACIÓN:
1. Asamos las berenjenas, al horno o en el microondas. En el microondas las lavamos , pinchamos y las introducimos en el microondas unos 10 minutos, hasta que estén blandas.
2. Una vez frías las pelamos, cortamos bien picadas y las dejamos unos minutos en un colador para que suelten el líquido que puedan tener.
3. En un bol ponemos el huevo un poco batido, el queso rallado, los ajos picados con un poco de perejil, las berenjenas, salpimentamos, mezclamos y añadimos 3-4 cucharadas de pan rallado, ha de quedar ligado pero que no nos quede un mazacote.
4. En un plato ponemos un poco de pan rallado con semillas de sésamo, mezclamos.
5. Formamos las albóndigas, pasamos por el pan rallado con el sésamo y freímos, las vamos dejando sobre papel absorbente, para sacar el exceso de aceite.
Servimos con salsa de tomate.