
Albóndigas con tomate
20 de enero de 2021 11:39
| Por:
Redacción

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INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 diente de ajo machado o muy picadito
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 chorrito de leche
- sal
- pimienta molida
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- harina para rebozar
Para la salsa de tomate:
- 1 kg de tomate natural o de lata triturado
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- sal
ELABORACIÓN
- Primero hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes: carne, ajo, perejil, un chorrito de leche, el huevo, pimienta y sal al gusto. Lo mezclamos todo y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Cogemos porciones de carne con una cuchara y hacemos bolitas, que rebozaremos en harina y después las freímos en aceite. Las sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla muy picadita, añadimos el tomate triturado con una cucharadita de azúcar para quitar la acidez y la sal al gusto.
- Lo dejamos hacer a fuego medio durante 12-15 minutos hasta que reduzca un poco. Añadimos las albóndigas y seguimos cocinando hasta que haya perdido todo el caldo y solo quede el tomate frito.
- Movemos a menudo para evitar que se pegue la cazuela.
Las servimos tal cual o acompañadas de patatas.