lunes, 15 agosto 2022
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Albóndigas con tomate

COPE Peñaranda
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Albóndigas con tomate
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INGREDIENTES

Para las albóndigas:

  • 500 gr de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 diente de ajo machado o muy picadito
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 chorrito de leche
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • harina para rebozar

Para la salsa de tomate:

  • 1 kg de tomate natural o de lata triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Primero hacemos las albóndigas mezclando todos los ingredientes: carne, ajo, perejil, un chorrito de leche, el huevo, pimienta y sal al gusto. Lo mezclamos todo y dejamos reposar unos 10 minutos.
  2. Cogemos porciones de carne con una cuchara y hacemos bolitas, que rebozaremos en harina y después las freímos en aceite. Las sacamos y reservamos.
  3. En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla muy picadita, añadimos el tomate triturado con una cucharadita de azúcar para quitar la acidez y la sal al gusto.
  4. Lo dejamos hacer a fuego medio durante 12-15 minutos hasta que reduzca un poco. Añadimos las albóndigas y seguimos cocinando hasta que haya perdido todo el caldo y solo quede el tomate frito.
  5. Movemos a menudo para evitar que se pegue la cazuela.

Las servimos tal cual o acompañadas de patatas.

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