viernes, 21 enero 2022
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Albóndigas con sepia y langostinos

INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 300 gr de carne picada de cerdo
  • 1 kg de sepia
  • 24 langostinos
  • 2 cebollas grandes
  • 3 huevo
  • 300 gr de salsa de tomate frito
  • 120 ml de vino blanco
  • Ajo y perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 120 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gr de chocolate negro
  • Harina para enharinar

Para hacer la picada o majado: 2 dientes de ajo, 30 gr de almendras tostadas, perejil y 3 rebanadas de pan.

ELABORACIÓN:

  1. En una cazuela y con un poco de aceite de oliva, freiremos un poco los langostinos por los dos lados. Reservaremos.
  2. Agregaremos a la cazuela la sepia cortada a dados. Coceremos con el fuego bajo hasta que la sepia haya soltado toda el agua. Añadiremos la cebolla picada. Removeremos y salaremos.
  3. Coceremos durante 5 minutos y echaremos el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, agregaremos la salsa de tomate frito, y el azúcar. Removeremos para que se integre todo. Pasados unos 5 minutos echaremos el agua caliente y cocinaremos durante unos 20 minutos, o hasta que la sepia esté blandita. Cocinaremos con el fuego bajo y la cazuela tapada. Apagaremos el fuego.
  4. Prepararemos las albóndigas poniendo en un bol, los huevos, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil. Batiremos con un tenedor. Agregaremos las carnes picadas y el pan rallado. Removeremos con el tenedor hasta conseguir una masa que esté ligada.
  5. Haremos unas bolitas que las rebozaremos por harina. Freiremos ligeramente las albóndigas por los dos lados. Freiremos las rebanadas de pan.
  6. Para hacer el majado, trituraremos las almendras, el pan frito, los dientes de ajo y el perejil. Lo haremos con un batidor eléctrico o con el mortero.
  7. En una cazuela grande pondremos las albóndigas y la sepia con su salsa. Agregaremos el chocolate troceado y el majado. Removeremos para que se mezcle y coceremos con la cazuela tapada y el fuego bajo durante unos 15 minutos más. Si le faltara caldo le podemos añadir agua caliente.
  8. Incorporaremos los langostinos y coceremos todo unos 2 minutos más. A ser posible es mejor dejar reposar durante un par de horas antes de servir este plato, ya que los sabores quedarán más concentrados.
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