05 de junio de 2020 13:38
| Por:
Redacción
Albaricoques al cava
05 de junio de 2020 13:38
| Por:
Redacción
INGREDIENTES
- 8 albaricoques
- 50 gr de almendras en grano
- 1 dl de vino de Oporto
- azúcar
-Para la crema de cava
- 6 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 2 dl de cava
- 250 gr de nata montada
ELABORACIÓN
- Cortamos los albaricoques por la mitad. Quitamos el hueso y los colocamos en una fuente.
- Rociamos con el oporto, espolvoreamos con el azúcar y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Mientras tanto, batimos bien las yemas con el azúcar, hasta que estén muy cremosas. Las ponemos al baño María y cocemos, removiendo continuamente, hasta que espesen. En ese momento, añadimos el cava y seguimos cociendo, sin dejar de remover, hasta que espesen de nuevo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Una vez frío, incorporamos la nata montada y mezclamos bien.
- Colocamos la crema bien fría en un plato. Repartimos los albaricoques y rociamos con el líquido de la maceración.
- Espolvoreamos con la almendra en grano.