domingo, 24 septiembre 2023
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Albaricoques al cava

INGREDIENTES

  • 8 albaricoques
  • 50 gr de almendras en grano
  • 1 dl de vino de Oporto
  • azúcar

-Para la crema de cava

  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 dl de cava
  • 250 gr de nata montada

ELABORACIÓN

  1. Cortamos los albaricoques por la mitad. Quitamos el hueso y los colocamos en una fuente.
  2. Rociamos con el oporto, espolvoreamos con el azúcar y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
  3. Mientras tanto, batimos bien las yemas con el azúcar, hasta que estén muy cremosas. Las ponemos al baño María y cocemos, removiendo continuamente, hasta que espesen. En ese momento, añadimos el cava y seguimos cociendo, sin dejar de remover, hasta que espesen de nuevo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  4. Una vez frío, incorporamos la nata montada y mezclamos bien.
  5. Colocamos la crema bien fría en un plato. Repartimos los albaricoques y rociamos con el líquido de la maceración.
  6. Espolvoreamos con la almendra en grano.
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