domingo, 17 octubre 2021

Ajo arriero

INGREDIENTES:

  • 1 kl de patatas
  • 500 gr de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nueces

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será desalar el bacalao.

2. Lo ponemos en agua durante 24 horas y lo guardamos en la nevera. Cabíamos el agua cada 8 horas.

3. Hervimos las patatas y el bacalao por separado. El bacalao lo cubrimos lo justo de agua y lo tendremos en 5 minutos. Las patatas dependen del tamaño.

4. Dejamos reservado agua del bacalao por si hiciera falta.

5. En un mortero machacamos los ajos, le añadimos las patatas troceadas y mezclamos.

6. Incorporamos el bacalao desmigado y continuamos mezclando.

7. Vamos integrando el aceite poco a poco sin dejar de remover.

8. Si el preparado quedara muy espeso, añadimos un poco agua del bacalao que hemos reservado. Regulamos de sal si hiciera falta.

9. Una vez lo tengamos ligado, regamos con un hilo de aceite y adornamos con huevo duro y nueces.

Servimos a temperatura ambiente.

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